1 день
1 день
Встреча туристов на жд вокзале с табличкой. Знакомство с командой.
Завтрак.
Экскурсия по Краснодару начинается с улицы Постовой от войскового собора Александра Невского и закладного камня. На том месте, где находилась Екатеринодарская крепость, вы услышите рассказ о первых казаках-переселенцах и их жизни на южном форпосте России.
Пройдем через Екатерининский сквер со знаменитым памятником императрице Екатерине II, именно она даровала эти земли казакам на вечное поселение. А взамен они дали городу имя
императрицы.
Далее экскурсия проходит по улице Красной мимо Законодательного собрания, здания Кубанского казачьего хора, Краевой библиотеки им. А. С. Пушкина с памятником великому поэту,
Художественного музея им. Ф. А. Коваленко, Музыкального театра «Премьера», Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко и др.
Наша экскурсия расскажет почему поэт В. В. Маяковский назвал город Краснодар «Собачкина столица», а вы сможете сфотографироваться с этими собачками.
Пешеходная часть экскурсии заканчивается около памятника Кубанскому казачеству и Краевой Администрации, напротив которой находится сквер Жукова и Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына — зал Регалии и реликвии Кубанского Казачьего Войска.
Обед.
Выезд в Лаго-Наки. По пути ведется трассовая экскурсия, туристы узнают много интересного об истории и культуре Краснодарского края.
Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время.
2 день
2 день
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в х. Гуамка.
Прибытие в х. Гуамка, к началу маршрута.
Экскурсия начинается с проезда в вагоне поезда по узкоколейной железной дороге.
Здесь оживают в памяти легенды и рассказы о ряде исторических событий, связанных с Гуамским ущельем. В ущелье, на узкой выбитой в скале площадке проложена еще в 30-е прошлого века — железнодорожная узкоколейка, протяженностью 8 км. С одной стороны возвышаются стены ущелья, с другой внизу под обрывом шумит река Курджипс, ударяясь о скалы и пенясь на перекатах.
Второю половину ущелья туристы осматривают пешком (при благоприятных условиях).
Причудливые формы исполинских скал, срывающиеся с огромной высоты водопады, необычное разнообразие растительности, украсившее каменные стены ущелья. В ходе поездки экскурсанты смогут не спеша погулять по окрестностям. Воздух здесь чист и прозрачен, а склоны гор покрыты древними зарослями, так что в Гуамке установился свой собственный микроклимат, очень полезный для здоровья.
Обед.
Купание в термальных источниках.
Трансфер в отель. Ужин. Свободное время.
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию.
Экскурсия в Большую Азишскую пещеру, которая располагается в южной части Азишского хребта, входящего в систему Лагонакского Нагорья на высоте 1520 метров над уровнем моря.
Состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по дну которого протекает река. Натеки сталагмитов и сталактитов сотворили здесь живописные скульптуры богатырей, цветов, деревьев, словом — настоящее волшебное подземное царство. Большой Азишской — названа за свои внушительные размеры. Длина открытой для посетителей части пещеры 500 метров. В пещере пять больших залов-дворцов, подземная река и водопад. Побывавший здесь, навсегда сохранит в памяти великолепие «царства вечной ночи».
В 350 метрах от пещеры по лесной тропинке можно пройти к смотровой площадке, где открываются шикарные виды на часть Большого Кавказского хребта со снежными вершинами.
Обед в кафе.
Посещение водопадов Руфабго: Шум, Каскад, Сердце Руфабго, Шнурочек. Первый водопад Руфабго слышен издали. Обрываясь с высоты более 6 метров, вода падает в озеро. Второй водопад не так велик, зато третий — остановит любого. Огромная каменная глыба, выкованная природой в виде гигантского сердца, перегораживает русло реки. С правой стороны узкий поток воды обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, поросли мхами и наполняют пространство загадочным эхом.
Этот водопад — «Сердце Руфабго».
Экскурсия в Хаджохскую теснину — этот живописный каньон реки Белой является главной достопримечательностью поселка Каменномостский.
Условно всю теснину можно разделить по автомобильному мосту над ущельем на две части.
В первой течение очень бурное, а во второй река успокаивается и постепенно расширяется до 20-30 метров к выходу из каньона, который в верховьях настолько узок (кое-где ширина его сужается до 2−3 метров), что сверху едва заметен. Сам каньон довольно глубок — вертикальные стены достигают 40 метров.Трансфер в отель. Ужин. Свободное время.
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Выезд на экскурсию в Музей Магии и Волшебства «Комната чудес». Здесь волшебная палочка, умное зеркало, в котле варится магическое зелье, картины оживают, а инструменты сами мастерят…
Вся волшебная экспозиция была придумана и создана талантливым изобретателем. Сам автор проводит захватывающие экскурсии по своему магическому музею.
Прибытие в Майкоп — удивительный городок на реке Белой, которая является притоком реки Кубань.
Город имеет многовековую историю, уходящую корнями в глубокое прошлое на несколько тысяч лет. Во время экскурсии мы посещаем площадь Дружбы, на которой находятся самое заметное здание в городе — Соборная мечеть, построенная на средства шейха из ОАЭ и монумент «Дружба на века" в честь 400-летия присоединения Адыгеи к России.
— Посещение Соборной мечети Адыгеи (если в это время не происходит молитва).
Отправляемся в Национальный музей Республики Адыгея — один из лучших современных музеев, посвященных здешней археологии, истории, культуре и природе. Много интересных фактов
откроется для посетителей.
Обед. Выезд в Краснодар.
17:00 Прибытие в Краснодар.
Выезд на экскурсию. Парк Галицкого — современный и относительно новый парк в Краснодаре, который был открыт в 2017 году. Построен парк силами мецената Сергея Галицкого. Парк был построен по уникальному и современному проекту немецкой архитектурной компании, именно поэтому в данном парке продуманы как детали инфраструктуры, так и элементы благоустройства.
Также парк Галицкого отличается интересным и необычным для России дизайном. Это один из самых масштабных градостроительных проектов последних лет, украсивший город Краснодар.
Грандиозная зона отдыха занимает пространство возле стадиона местного футбольного клуба. Она являет собой универсальную площадку для проведения досуга, спорта и развлечений, внешний вид которой вызывает неподдельный восторг. Концепция парка заключается в отрицании реальности сложившейся городской среды и попытке создать свой микрокосмос из воды, камня,Трансфер на жд вокзал.