1 день
1 день
Встреча в аэропорту г. Владикавказа.
Трансфер в Хидикус аул Меркада групп. Хидиус аул — единственное место на Северном Кавказе, где профессионально с размахом поставили мастер-классы. Огромное помещение в национальному стиле, где есть абсолютно все для приготовления осетинских пирогов, включая великолепную технику. И где получают искреннее удовольствие и дети, и взрослые.
Индивидуальный мастер-класс по изготовлению осетинских пирогов.
Под чутким руководством профессиональных поваров (входят в ТОП -10 шеф поваров Владикавказа) на мастер-классе вы научитесь готовить красивые и наивкуснейшие традиционные осетинские пироги! Навыки в кулинарии значения не имеют!
Туристы сами приготовят:
Каждому участнику предоставляется:
Чаепитие с пирогами. Обед. Знакомство с кухней Осетии, шашлыки по-осетински (правильный выбор мяса и правильная обжарка).
В процессе ужина — мастер-класс по национальным танцам. У туристов будет возможность и пассивно смотреть на танцующих, и поучаствовать в зажигательных танцах под чутким руководством профессиональных танцоров.
Трансфер в отель. Заселение в гостиницу на природе. Свободное время.
2 день
2 день
Завтрак в отеле. Выезд на экскурсионную программу.
Куртатинское ущелье. Самый высокогорный монастырь в России
«Аланский Свято-Успенский мужской монастырь». Особо следует отметить
ступени ведущей к монастырю лестницы — каждая ступенька раза в 1,5, а то и больше, выше нормальной. Одной из главных святынь Аланского монастыря является икона Успения Пресвятой Богородицы, которой верующие приписывают чудесные свойства.
Туристско-информационный центр Осетии. Мастер-класс по приготовлению сыров.
Башня Курта и Тага. Арт объект — буква «æ». Фотосессия. Здесь получаются красивые фотографии с видом на горы и ущелья.
Даргавский некрополь. Экскурсия. Небольшие покупки на местном рынке. Здесь можно купить в подарок национальные изделия из кожи, великолепные чашки ручной работы, чаи ручной сборки, сладости. А также сфотографироваться с милыми осликами, которых здесь огромное количество.
Трансфер в г. Владикавказ.
Обед в ресторане «Дендрариум» Меркада-групп. Невероятно красивое место: большие панорамные окна, сосновый лес. Изначально идея строительства этого места была в том, чтобы, не вырубив ни одного дерева, совместить сосновый лес с великолепным пафосным рестораном.
Трансфер к проспекту Мира.
Пешеходная экскурсия по самой красивой пешеходной улице России.
Проспект Мира — одна из лучших пешеходных улиц России, вот уже 2 год держит планку самой красивой прогулочной улицы нашей страны, опережая московский Арбат. Всю красоту и прелесть Владикавказа можно почувствовать, только совершив прогулку по ней. Впереди, как в какой-то нарисованной реальности, будет красоваться гора Столовая. Вся прогулка неспешным шагом занимает 30 минут и завершается на набережной реки Терек города, где туристы послушают стихи и по фотографируются на фоне горы Столовой.
Знакомство с высокой кухней Осетии. Ужин в ресторане «Куырой», расположенном на набережной реки Терек. Прекрасное место для отдыха (можно посидеть, послушать живую музыку или потанцевать). Душевная атмосфера, высокий сервис, очень вкусная кухня.
Трансфер в гостиницу. Возвращение в гостиницу. Свободное время.
3 день
3 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в Республику Ингушетия.
Таргимская котловина, ансамбль башен, названных в честь трех братьев — Эгикале, Хамхи и Таргиме.
Замковый комплекс Вовнушки, единственный во всем мире. Именно благодаря ему маленькую Ингушетию знают зарубежом.
Трансфер в г. Магас, самую молодую и красивую из региональных столиц России.
Обед в ресторане «Панорама» — в стеклянном куполе с видом на Центральный проспект города.
г. Магас — самая молодая столица России. Обзорная экскурсия по городу. Стометровая башня Согласия, смотровая площадка.
Магас — город Золотого солнца. Именно так мы называем столицу Ингушетии.
Великолепный проспект в центре города идёт прямо к золотой мечети. А прямо за ней открывается вид на кавказские горы, покрытые снегом.
Творцы Ингушетии построили в центре города Магаса Башню Согласия, которая является гением инженерной мысли. Высота Башни составляет ровно 100 метров. Внутри неё нет ступеней, а проложена настоящая дорога длиной 1 км 700 метров. По дороге ездят электрокары, плавно поднимая туристов наверх. Наверх можно подняться либо на электрокаре, либо пешком — подъем абсолютно не сложный, угол подъема каждого пролёта дороги — не более 15 градусов. Венцом башни служит стеклянная площадка, которая ничуть не уступает стеклянным мостам в Китае. С этой стеклянной площадки виден весь город Солнца — как на ладони. Специально для детей мы откроем тронный зал Башни. И стол, и кресла в тронном зале сделаны по прототипу когда-то существовавших в Ингушетии. Что интересно: старейшин Ингушетии, каждый из которых представлял свой Род, закрывали в подобном зале и держали до тех пор, пока старейшин не выносили единогласное решение по существующей проблеме.
Трансфер в аэропорт г. Владикавказа.